top of page

Участницы проекта обсудили тему взаимоотношений между бабушками и родителями ребенка

9 авг. 2022 г.

Впереди – последняя шестая тема лекции и итоговые встречи участниц

Жительницы Восточного и Юго-Восточного административных округов столицы прослушали 5 тему лекции и обсудили с экспертами важные вопросы психологии взаимоотношений, природы и механизмах нивелирования внутрисемейных конфликтов.

«Цель проекта – помочь представителям старшего поколения адаптироваться к современным подходам к воспитанию детей и уходу за ними. Тем не менее, лекции вызывают интерес не только у бабушек, но и у других людей, занимающихся воспитанием детей, в том числе у молодых мам. В этот раз с участниками проекта мы обсудили те проблемы, которые возникают в семьях между представителями старшего поколения и их взрослыми детьми. Подчас разница в подходах к воспитанию детей становится причиной конфликтов между бабушками и родителями, что портит моральный климат в семье, негативно отражается на детях. Опираясь на научные исследования и собственный родительский опыт, мы попытались разобраться, как избежать возникновения подобных проблем. Вывод прост: гармоничные отношения возникают в тех семьях, у членов которых есть любовь и доверие друг к другу, готовность учитывать индивидуальные особенности друг друга, воспринимать и уважать чужую точку зрения», - Лидия Очигава, лектор района Метрогородок (ВАО).

С 11 июля по 11 августа спикеры также рассказали о роли бабушек в социальном развитии ребенка, конфликтах в молодой семье, методах их преодоления и пр.

Впереди завершающий цикл лекций по 6 теме, а также итоговые встречи участниц проекта.

Присоединяйтесь к официальному аккаунту проекта: https://vk.com/public211608169.

bottom of page